CONVOCATORIA PARA LA CONCESIÓN DE SUBVENCIONES, EN RÉGIMEN DE CONCURRENCIA COMPETITIVA A LAS ENTIDADES ASOCIATIVAS AGROALIMENTARIAS CONTEMPLADAS EN LA LEY 1/2014, DE 19 DE MARZO, AGRARIA DE CASTILLA Y LEON, QUE DESARROLLEN PROGRAMAS DE MEJORA MEDIANTE LA CONTRATACIÓN DE TECNICOS, AÑO 2022.

Fecha de publicación : 17/08/2022

BOP : 157

Plazos : El plazo finaliza el día 07 de septiembre de 2022

Cuantía : Para la presente convocatoria se destina un total de doscientos diez mil euros (210.000 €)

Objeto:

La presente convocatoria se realiza al amparo de lo establecido en el art. 17.2 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre General de Subvenciones (en adelante LGS),y en la Ordenanza General de Subvenciones (en adelante OGS), aprobada por el Pleno de la Diputación el día 27 de enero de 2021 (BOP nº 83/2021, de 4 de mayo). El objeto de la misma es la concesión de subvenciones, en régimen de concurrencia competitiva, a las entidades asociativas agroalimentarias contempladas en el artículo 5.t) de la Ley 1/2014, de 19 de marzo, agraria de Castilla y León para sufragar los gastos por la realización de programas de mejora destinados al conjunto de los integrantes de cada una de las entidades que tienen contratados técnicos de diferentes campos y especialidades (veterinarios, ingenieros agrónomos, ingenieros técnicos agrícolas, biólogos o sus equivalentes con los grados universitarios actuales), durante el año 2022.

Documentación:

Las solicitudes se presentarán en el plazo de quince días hábiles, contados a partir del siguiente a la fecha de la publicación del extracto de la convocatoria en el BOP, vía electrónica en la sede electrónica de la Diputación https://sede.dipuleon.es/, y en los modelos establecidos en el Anexo I y Anexo II, acompañando además, la siguiente documentación (salvo los casos en que dicha documentación ya obre en poder de la Diputación, en cuyo caso deberán de hacer constar el expediente en el que ya se han aportado):
  • MEMORIA TÉCNICA, que tendrá una extensión máxima de 6 folios, en la que se reflejarán las actuaciones del programa de mejora a realizar por los técnicos.
•    Veterinarios: Actuaciones en materia sanitaria, reproductiva, de manejo, nutricional, etc., que mejoren la producción y la rentabilidad de las explotaciones ganaderas
•    Ingenieros y biólogos: Actuaciones en materia de sanidad vegetal, APPCC, cultivo (semilla, siembra), mejoras tecnológicas, control del almacenaje de los productos, etc., que mejoren la producción y la rentabilidad de las explotaciones agrarias.
  • CONTRATO sellado y registrado por el INEM, que acredite el vínculo profesional del técnico con la entidad asociativa agroalimentaria. En ningún caso el vínculo profesional del técnico podrá ser mediante una mera contratación de servicios.
  • Acreditación de la situación actual del trabajador en la empresa, mediante informe de VIDA LABORAL.
ACLARACIÓN.- Para la presentación de la solicitud vía electrónica es necesario disponer de certificado o DNI electrónico.
La solicitud se efectuará accediendo a la sede electrónica en la web de la Diputación, en el apartado de Desarrollo Rural y Medio Ambiente - ayudas y subvenciones.