La Feria de los Productos de León continúa desarrollando su extenso programa. Desde el pasado jueves, el Palacio de Exposiciones vive intensas jornadas en las que se llevan a cabo presentaciones, degustaciones, demostraciones de cocina en vivo a cargo de cocineros relevantes de la provincia o mesas redondas, entre otras.
Además de todas estas actividades, se ha llevado a cabo la cata para la elección de los tradicionales premios de la Feria, en la que han colaborado sumilleres y profesionales del sector agroalimentario de la provincia, que han sido los encargados de otorgar los diferentes premios:
. Mejor Imagen de Marca- Miel La Cazurra, de Miel La Cazurra
. Mejor Queso de la Feria- Queso azul de vaca y cabra de Picos de Europa
. Mejor Dulce (con el hojaldre como elemento principal)- Pulchra Leonina, de Nazaré Hojaldrería.
. Mejor Producto Perecedero de Corta Duración- Polen fresco, de los Izanes.
. Mejor Producto Perecedero de Larga Duración- Turrón Artesano de Guircache, de Imperiales Alonso
. Mejor Lote de la Feria- 2 cajas de lengua curada, rasca y prueba suerte de Garlaiz
. Mejor Tabla de Quesos de la Feria- `Sabe a beso´ de Praizal
. Mejor Producto Novedad- Setas shitake, de Fungi Set setas y hongos
. Mejor Tapa con mi Producto- Bebe, come, ama, León. Bunker, Entrepeñas, Los Izanes.
. Mejor Producto ecológico- Helados Ecológicos de `La Presa´
. Mejor Imagen de productos- Pelirrojo y pelirosa, de Bodegas Gordonzello.
La entrega de los premios se llevará a cabo este domingo a partir de las 20,00 horas, durante el acto de clausura de la XXIX edición de la Feria de los Productos de León.
PROGRAMA
DOMINGO, 8 DE OCTUBRE DE 2023
11:00 – Apertura de la Feria.
11:15 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
11:15 – Degustación de Chorizo de León. A cargo de la Marca colectiva Chorizo de León.
12:00 – Tu cumpleaños con Cecina de León: Cata Cumpleaños de Cecina de León.
Organiza: Consejo Regulador de la I. G. P. Cecina de León.
12:30 - Maridaje: Quesería Zarandiel y Cerveza Ecológica Egeria.
13:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
13:30 – COCINA EN VIVO: Lentejas IGP lenteja Tierra de Campos con panceta y chorizo al estilo LAPIZ.
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde
17:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
17:30 - Mesa Redonda: Productos ecológicos en el sector agroalimentario de León.
18:00 – VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de León “Agustín Risueño”.
19:15 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
19:30 - Degustación popular de Jamón de León.
20:00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.
20:30 – Clausura oficial de la XXIX Feria de los Productos de León.
A cargo del Ilmo. Sr. presidente de la Diputación de León.
21:30 – Cierre de la Feria.