La Feria de los Productos de León continúa desarrollando su extenso programa. Desde el pasado jueves, el Palacio de Exposiciones vive intensas jornadas en las que se llevan a cabo presentaciones, degustaciones, demostraciones de cocina en vivo, mesas redondas o talleres.
Además de todas estas actividades, se ha llevado a cabo la cata para la elección de los tradicionales premios de la Feria, en la que han colaborado profesionales del sector agroalimentario de la provincia, que han sido los encargados de otorgar los diferentes premios:
. Mejor Imagen de Empresa- Los Izanes, T.C.
. Mejor Producto Perecedero de Corta Duración- Caldo de huesos de ternera de ganadería extensiva. Empresa: De Omaña al Mundo.
. Mejor Producto Perecedero de Larga Duración-Mermelada gourmet de pimientos del Bierzo asados al roble. Bubo Babia S.L.
. Mejor Producto Novedad- Helazo de Albarín. César Lazo Infante.
. Mejor Producto ecológico- Respimiel. Miel salvaxe. Feliz Javier González Estébanez
. Mejor Lote de Productos de la Feria- Dos tarrinas de membrillo + un lote bote de pimientos asados del Bierzo.
. Mejor Queso de la Feria- Queso de cabra madurado. Sara Mateo Tomás. Quesos La Prada.
. Mejor Dulce (pasta blanda)- Tarta del Reino de León. MM Concepcionistas franciscanas.
. Mejor Tapa con mi Producto- Vidrieras de León. Los Izanes T.C., Facendera Cosas y Quesos S.L. y Bunker Destillery S.L.
. Mejor Tabla de Quesos de la Feria. Premio Nodicia del Keso- Queso con amor. Eduardo Amigo Alba. Quesos La Chata.
. Mejor Chorizo con Marca Colectiva Chorizo de León- Chorizo extra picante. Entrepeñas S.L.
. Mejor Producto de V Gama- Andaluz rojo y amarillo. Reino de León Exclusivas y Distribuciones C.B.
La entrega de los premios se llevará a cabo este domingo a partir de las 20,00 horas, antes del acto de clausura de la XXX edición de la Feria de los Productos de León.
PROGRAMA DOMINGO, 13 DE OCTUBRE DE 2024
11:00 – Apertura de la Feria.
11:30 – Taller de Cocina Inclusiva por Eva Millán.
11:30 – Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
12:00 – Mesa Redonda. La Academia Leonesa de Gastronomía y Productos de León. (2ª edición), a continuación, cata de vinos para los asistentes a la misma.
11:30 – COCINA EN VIVO: COCINA SALUDABLE PARA DEPORTISTAS.
Por Priscila Farias, Nutricionista del Olímpico de León, con la colaboración de: La Mejor Alubia, Miel de León, Queso Soterano y Quesos La Presa.
12:30 – Sin Gluten con Sabor, repostería para todos, por Natural Repostería. Ponente: Diana Arias.
13:00 - Presentación de los productos de Vallelongo y degustación de los mismos.
13:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
13:30 – COCINA EN VIVO: Lentejas IGP lenteja Tierra de Campos con panceta y chorizo al estilo LAPIZ.
14:30 – Cierre de mediodía.
17:00 – Apertura de la tarde
17:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
18:00 – VII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de León “Agustín Risueño” patrocinado por Caja Rural, “Somos León”.
18:00 – COCINA EN VIVO: CHORIZO & PUERRO, LOS DE AQUÍ.
Por Raúl Vidal Fernández jefe de Cocina del restaurante Bodega Regia de León.
19:30 - Degustación popular de Jamón de León.
19:30 - Obrador de Queso para niños. Realizado por Vallelongo.
20:00 – Entrega de Premios de los Concursos de la Feria.
20:30 – Clausura oficial de la XXX Feria de los Productos de León.
A cargo del Ilmo. Sr. presidente de la Diputación de León.
21:30 – Cierre de la Feria.